
Porque Santa Maria da Feira é Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO durante o Imaginarius a arte também se serve à mesa de diferentes restaurantes do concelho.
O Imaginarius voltou a desafiar a restauração local para uma encruzilhada de sabores, privilegiando menus Imaginarius que tenham por base produtos endógenos sazonais e revelem criatividade na confeção e empratamento.
São cinco restaurantes oficiais Sabores Imaginarius que, entre 25 e 28 de maio, serão os “embaixadores” da gastronomia criativa, urbana e de autor pensada especificamente para o festival.
menus imaginarius
A Botica de Baco – Santa Maria da Feira
Entrada Quente: “De Alcaide a Mendigo” | Fondue de queijeira com regueifa doce e compota ligeira de malápios e bolina;
Prato Principal: “A Fonte Milagrosa” | Massa preta e branca de bivalves da Ria com taco de dourada da Ria com coentros de Louredo;
Sobremesa: “A Beleza de Lia” | Pudim de fogaça, sorvete de tangerina de Mosteirô, esponja de kiwi da Feira, frutos vermelhos da Casa Milheiro e ovos moles de limão.
Info: +351 933 356 152 [Chamada para rede móvel nacional]


Déjà Vu – Santa Maria da Feira
Entrada Quente: Fogaça recheada com enchidos feirenses;
Prato Principal: “Bife de vitela grelhado em cama de fogaça gratinado com queijo feirense e presunto, acompanhado com legumes salteados;
Sobremesa: Cheesecake de kiwi e mel com base de fogaça e chocolate.
Info: +351 937 700 701 [Chamada para rede móvel nacional]
Feitoria Rest & Lounge – Santa Maria da Feira
Entrada Quente: Fogaça à Feitoria (fogaça pequena recheada com quatro queijos e presunto);
Prato Principal: Bife à Feitoria (vitela arouquesa);
Sobremesa: Pudim de fogaça
Info: +351 927 901 112 [Chamada para rede móvel nacional]


Os Vinte – Santa Maria da Feira
Entrada Quente: Caldo Verde;
Prato Principal: Novilho laminado, farrapo velho de legumes e alecrim;
Sobremesa: Pera cristal com crocante de fogaça, natas frescas e queijo creme.
Info: +351 924 299 089 [Chamada para rede móvel nacional]
Villa Antiqua Gastrobar – Romariz
Entrada Quente: Alheira de caça aliada ao queijo amanteigado Queijeira, numa envolvência com ervas aromáticas servida em cama de entrelaços de maçã com mel;
Prato Principal: “Manjar da Floresta” | Carnes de caça acompanhadas com castanhas e míscaros;
Sobremesa: “Doce Granja” | Doce de queijo com frutos silvestres.
Info: +351 913 983 461 [Chamada para rede móvel nacional]
