PT | EN | LGP

ACESSO GRATUITO | FREE ACCESS

Sabores Imaginarius

Também à mesa o Imaginarius é um palco de experiências, que enaltece a gastronomia como singular forma de arte e criatividade, particularmente nesta edição do festival, a primeira no âmbito da designação “Santa Maria da Feira – Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO”.

Desafiados para uma genuína Encruzilhada de Sabores, os restaurantes oficiais Sabores Imaginarius apresentam criações gastronómicas que têm por base produtos endógenos e sazonais, e revelam criatividade na confeção e empratamento.

Os Menus Imaginarius estarão disponíveis nos restaurantes selecionados, durante os quatro dias do festival.

Sabores Imaginarius 1
Sabores Imaginarius 2

Restaurantes Oficiais

Sabores Imaginarius 3

A BOTICA DE BACO

Entrada: Urtigas na minha horta.

Prato de peixe: O Robalo na ria

Prato de carne: Os coelhinhos na terra.

Sobremesa: Onde está a fogaça.

Utilização de produtos da região e técnicas de cozinha saudável, inspiradas tanto na cozinha portuguesa como na clássica, de forma a apresentar um produto de elevada qualidade e sustentabilidade. Novas sensações no imaginário de quem vem degustar as iguarias de inspiração nos produtos endógenos de Santa Maria da Feira.

BACO.COME

Ementa:
Fogaça Recheada com Javali, castanhas e cogumelos,
acompanhado de migas de fogaça com couve penca.

Sabores Imaginarius 4
Sabores Imaginarius 5

OS VINTE

Entrada: Mil Folhas de Tomate e Queijo da nossa Terra com ervas aromáticas.

Prato Principal: Medalhão de novilho, arbório de Espargos verdes e Zeste de limão da nossa horta.

Sobremesa: Crocante de Fogaça com maçã Malápio e Mel.