Está a decorrer até 7 de março, o período de candidaturas para os restaurantes oficiais “Sabores Imaginarius 2023”. A criatividade e a inovação podem também ser servidas à mesa e, nessa senda, o Imaginarius – Festival Internacional de Teatro de Rua volta a desafiar os restaurantes a exaltarem a sua arte, com recurso a produtos endógenos e sazonais feirenses, e apresentarem uma ementa que complete a experiência vivida pelo público Imaginarius, entre 25 e 28 de maio.
A Chamada “Sabores Imaginarius” é aberta à participação de todos os estabelecimentos de restauração do concelho de Santa Maria da Feira e os selecionados serão alvo de uma campanha de promoção turística e gastronómica nas diferentes plataformas digitais do Município, inserida na 22ª edição do festival.
Santa Maria da Feira é um território de carácter vincadamente cultural, com um lastro milenar, que expressa e partilha, através da gastronomia associada à dimensão da criatividade, ao envolvimento e à participação cultural das comunidades, uma identidade autêntica que combina, em perfeita simbiose, a tradição e a inovação, ‘ostentando’, orgulhosamente, a chancela da UNESCO de Cidade Criativa da Gastronomia.
As candidaturas apresentadas serão avaliadas de acordo com o conceito de gastronomia criativa, étnica, sustentável e de autor, a utilização de produtos locais e sazonais, e a criatividade na confeção e no empratamento.
Os interessados em participar nesta edição dos “Sabores Imaginarius” devem remeter as suas candidaturas para o Gabinete de Turismo, através do email gab.turismo@cm-feira.pt, até às 23h59 do dia 7 de março. Os selecionados serão anunciados no dia 11 de março nas redes sociais do Município e no site oficial do Festival Imaginarius. Nesta edição, será também atribuído um diploma de distinção ao restaurante mais votado pelo público, através de uma plataforma online criada para esse efeito e divulgada oportunamente.
Para mais informações, os interessados devem contactar o Gabinete de Turismo da Câmara Municipal, através dos números 256 370 802 ou 967 211 247 | 964563642 ou consultar as normas de participação disponíveis AQUI.